kurbatov (kurbatov) wrote,
kurbatov
kurbatov

Categories:

Воображаемое объявление и реальное путешествие.

Объявление на дверях

Господа,
Убедительно просим вас плотно,
Плотно дверь прикрывать, ибо холодно,
Холодно и неуютно,
Дышит холод вселенский
И вакуумный пылесос
И беззвучные песни поют.
Отчего же беззвучные?
А потому что на вдохе,
Только бабке Явдохе слышны
Или слышатся,
Слышались.
Бабка шесть лет уже как..
"Господа.."
Удивительная неуместность
Обращения этого самого - "господа".
Ну скажите - кто может серьёзно себя ощущать господином
В отделении гемодиализа пятидесятой больницы?
"Господа.."
Какая-то, блядь, совсем ерунда.

(объявление воображаемое)

Далее путь из пятидесятой больницы к метро "Аэропорт".
Нет, сначала откат чуть-чуть раньше - из-за забора больницы, от крайнего корпуса, оттуда, где толком никто не ходит, виднеется крыша пристройки к соседнему зданию (что-то вроде конференц-зала советских времён). У этой пристройки крыша представляет собой часть поверхности отрицательной кривизны. Покрыта прямоугольными кусками какого-то чёрного толстого материала, в стыках материала пробивается где-то трава, где-то уже деревца небольшие. Из-за забора не получается хорошо рассмотреть, а перелезать постеснялся.

Вышел с территории больницы там же, где и заходил - через КПП. Вдоль улицы Вучетича частый железный забор, но впереди вижу, что дырка в заборе, вижу, как в дырку протиснулась женщина в жёлтых штанах. Дохожу и протискиваюсь тоже. Даже не протискиваюсь, а просто прохожу боком - дырка довольно широкая. Двигаюсь наугад по тропинке. Замечаю, что сбоку та самая женщина в жёлтых штанах с сомнением обозревает сеть многочисленных разнонаправленных тропинок, немного подумав, начинает движение следом за мной, но потом отстаёт. Тропинка проходит мимо квадрата из поваленных древесных стволов. Внутри квадрата и вокруг мусор, на одном из стволов пара людей, выпивают.

Тропинка честно подводит к забору, вернее, к двум параллельным заборам, между которыми дорожка, посыпанная гравием. На месте оканчания тропинки в одном заборе щель, уже, чем предыдущая, но прохожу свободно, во втором заборе недалеко наискосок тоже щель, ещё уже, но тоже без труда проходимая.

Дальше можно двигаться как угодно. я уже знаю, что тут как ни двигайся - всё равно выйдешь к железной дороге.
Много птиц. часто встречаются птицы довольно крупные, больше, чем воробьи, но чуть меньше, чем голуби, коричневатые. Я их часто во всяких парках московских встречаю, но так и не знаю, как они называются. Олег в пьяном виде утверждает, что это дрозды. На вопрос "Почему дрозды?" отвечает "Не знаю. Но я их называю - дроздами". Ещё встретилась птица поползень. Я решил, что это именно поползень, потому как он ползал по толстому стволу дерева спирально вверх и вниз.

По поперечной дорожке прошли папа с сыном лет десяти-двенадцати. Папа по виду умный, сын тоже умный. Я подумал, что надо бы как-то своих сюда вытащить. Может, получится как-нибудь на выходных.

Впереди показался бетонный забор вдоль железной дороги.
В заборе проход, из которого вышли навстречу женщина и ротвейлер. Показалось, что женщина и ротвейлер - знакомые, хотя, вряд ли, с чего бы? я здесь никогда раньше не был.

За бетонным забором территория вдоль железной дороги. Несколько рядов расходящихся путей, а справа пространство, отделённое от железной дороги деревянным забором. На пространстве густо растёт бурьян, очень высокий бурьян для конца июня, в этот бурьян уходит тропинка, дальше виднеется край ещё одного деревянного забора, за ним голубятня. Не надо туда заходить, это нехорошо - нарушать спокойствие.

Перешагивая постепенно через рельсы, заворачивая вдоль них налево, добираюсь до прохода между строениями гаражного типа. Учитывая женщину и ротвейлера, ожидалось что какой-то проход тут должен быть. То, куда я вышел, называется Большой Коптевский проезд.

Обхожу несколько домов и попадаю в удивительное место - озеро, или пруд, совсем маленький, круглый, в углублении, немного напоминающем кратер вулкана. Пруд сильно заросший, но вокруг аккуратная асфальтовая дорожка. Возле пруда кормит уток человек среднеазиатской наружности. Под это дело заодно кормятся многочисленные голуби и воробьи. А утки на этом пруду не совсем обычные - яркие, с преобладанием оранжевого и участками белой расцветки. Вроде бы это какие-то канадские утки. Посередине пруда плавает домик, на крыше домика утка, вернее, селезень. Селезень машет крыльями, но не взлетает, а движется вместе с домиком, то туда, то сюда - катается.

Налюбовавшись на пруд и на селезня, двинулся дальше. Далее, после пересечения улицы Часовой начинается совсем непонятный район - в этом районе вдоль всех дорог и дорожек вместо заборчиков расставлены некие абстрактные скульптуры. Одинаковые, ну или почти одинаковые, с точностью до большей или меньшей поломанности. Напоминают несколько шахматную пешку, но приплюснутую - на квадратном основании конус и шарик сверху, выкрашены светло-коричневым. И они здесь не только вдоль улиц, а везде - у подъездов по границе газонов, вокруг детских площадок, по бокам диагональных пешеходных дорожек. Эта многочисленность и вездесущесть основательно расшатывает чувство реальности. Кажется, что попал в какой-то парк, в котором по недоразумению понастроили домов.
Улица Черняховского и Шебашевский проезд называется эта местность. До метро "Аэропорт" тут уже совсем недалеко.

Наверное, если бы из больницы пошёл обратно до Дмитровской, это было бы быстрее. Но не так интересно и познавательно. Если есть кто желающие, можно совместно как-нибудь ещё этим маршрутом пройтись. Хотя, в точности этим навряд ли получится.
А ещё вот вспомнил - там недалеко по пути был хлебозавод. Пахло хлебом и сдобными булочками.
Subscribe

  • Про божьих коровок.

    Бог маленький, он где-то среди нас, он летом где-то прячется в траве. Да даже и не прячется, а так - перемещается, приостанавливается, садится. Его…

  • Вдогонку. Пятый текст 2020 года.

    Теорема Сохоцкого. Упоминается как доказанная в письмах Сохоцкого к Лузину и Шнирельману. Проверить доказательство и сам факт доказательства…

  • Попытка рассказать сказку.

    Страшная Шапочка. Алинка просит, когда уже спать легли: «Расскажи сказку». Долго молчу, находясь в тупике. Раньше я Кате сказки перед сном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments